jueves, 1 de septiembre de 2011

Las grasas en forma comparativa leche humana y bovina 4 entrega

Este es le factor de la leche que proporciona mas calorías en forma porcentual ya que rinde 9 calorías por gramo, pero es muy controversial, por sus probable efectos, pero debemos reconocer que hay 2 ácidos grasos que consideramos esenciales los Ω3 y los Ω6,  en cristiano que significa son ácidos grasos de cadena larga poliinsaturados lo que significa que hay enlaces dobles entre 2 átomos de carbono y el número significa en que carbono donde este doble enlace se encuentra, pero al decir que son esenciales significa que el organismo es incapaz de producirlos y necesariamente deben d eser tomados de la naturaleza.

Esto me lleva a reflexionar sobre la Eva de nuestro mundo, en realidad la primera mujer que tubo las características similares a las de la mujer actual, la cual gracias a la genética la ubicamos la región cercana a la actual Etiopía y se puede llegar a ella por las mitocondrias celulares, pes se supone que esta organela apareció en los seres humanos como una infección viral, pero las células humanas la incorporaron y pasó a ser una parte elemental de la respiración que aparece solo en los óvulos y no en los espermatozoides, par mi es la costilla de Adán. Por ella la mitocondria  llegamos a la primer Eva o primera mujer de la cual descendemos todos los humanos, la diferenciación de las razas será tema de otro blog.

Que hizo de fantástico esta Eva, pues se come la manzana de árbol del conocimiento de bien y del mal. En otras palabras adquiere la libertad de decidir si actuar bien o mal, es como Dios sabe lo bueno pero se inclina al mal. Se piensa que esta lo adquiere por que su cerebro se perfecciona debido a la ingesta de estos ácidos grasos esenciales, los que incorpora la dieta con la comida de mariscos (molusco= almejas y ostras), concluimos pues  que ellos fueron los determinantes de la adquisición de saber humano, se considera por los ácidos grasos Ω3 y los Ω6. Como nos damos cuenta son importantísimos en el desarrollo del cerebro.

Por otro lado el colesterol de alta densidad HDL que concede protección, la leche materna lo es, por el contrario el colesterol de baja densidad LDL colesterol malo. En conclusión y resumen las principales diferencias en cuanto a grasa de la leche humana y bobina son:

  1. El colesterol predominante es el HDL en la humana factor protector en la de vaca el LDL factor nocivo
  2. La cantidad porcentual de grasas en mas o menos similar pero la human es rica de  Ω3 y  Ω6 que son esenciales no los podemos desarrollar.
  3. Protegemos el SNC y favorecemos la inmunidad con los Ω3 y  Ω6, el órgano mas importante para el ser humano
En cuanto a grasas esa son las diferencias, y debemos procurar que estos componentes se den en la alimentación de los niños, espero sea de su agrado 

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