domingo, 13 de agosto de 2017

Nutrición 3

CHO

El tercer grupo de nutrientes es el de los Carbohidratos podemos decir son la gasolina que nos proporciona energía inmediata, pero si se consume más de lo necesarios el organismo los almacena en los músculos como glucógeno y en el hígado como glicógeno pero si es mucho el acumulo lo transforma en grasa, que se deposita en el tejido adiposo como, abdomen, glúteos y en general en todo el cuerpo


En esta imagen vemos donde se acumula la grasa por la ingesta en exceso de calorías ya sea provenientes de CHO o grasas y también de proteínas, lo que sobra lo trasformamos, esto es importante que se los enseñemos a nuestros pacientes. 

Este es el final de una inadecuada alimentación; tenemos que reconocer que hay diferentes clases de grasa y por decirlo así hay ácidos grasos esenciales siendo estos los que no podemos fabricar los llamados omega 3 y omega 6 estos son de cadena larga poli-insaturados los que llamamos buenos o de alta densidad, hacen labor de limpieza a las arterias, son el esqueleto de el ADN y del RNA la herencia la respiración celular, sin ellos la vida no sería posible y que encontramos en la grasa del pescado, al aguacate, el aceite de oliva y otros aceites de semillas.
No dejemos de obtener una buena alimentación no solo mejora la calidad de vida sino 
  
Es importante que nos recordemos del ciclo de  Krebs en la literatura consultada el artículo que mejor lo escribe es el que doy la dirección electrónica que la prolonga.


http://www.ciclodekrebs.com/etapas_del_ciclo_de_krebs

http://www.diabetes.org/es/alimentos-y-actividad-fisica/alimentos/que-voy-a-comer/comprension-de-los-carbohidratos/que-son-carbohidratos.html?referrer=https://www.google.com.sv/

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