jueves, 10 de agosto de 2017

Nutrición 2

Proteínas

¿Que son las proteínas? en una expresión simple secuencias de aminoácidos los cuales se unen a una azúcar y estos se van uniendo hasta llegar a formar ácidos nucleicos que se consideran el inicio de la vida. Que fueron encontradas por Watson y Crick  por lo que ganaron un premio nobel 



Uno de estos genios aún vive, podemos decir son los descubridores de la herencia y herencia y que fueron buenos amigos.



Pero no tratamos de hacer un manual de química orgánica sino de señalar la importancia de las proteínas en la nutrición humana, debemos de recordar que gracias a nuestro ADN somos capaces de producir nuestras propias proteínas y utilizarlas pero hay algunas que no somos capaces de hacerlas por lo que las llamamos de alto valor biológico siendo estas 7, por ello debemos tomarlas de los alimentos, los que las contienen todas son las de alto valor biológico y con el perdón de los vegetarianos la fuente principal de ellas son las carnes, huevos y la leche, en especial de los niños en su proceso de crecimiento, por lo que debemos desalentar las estrictamente vegetarianas y prohibir las macrobióticas casi imposible con ellas dar los aminoácidos esenciales.

Recordemos que todos los alimentos son mezclas de proteínas, CHO  y grasas en proporciones diferentes, otra cosa que no olvidemos que los adsorbemos en especial las proteínas por su aminoácido limitante. por lo que desarrollaré este concepto básico para la nutrición estas se absorben y pasan al torrente sanguíneo en base al esencial que esté en menor proporción, así que si solo se tiene 1 gramos aunque los demás abunden no se absorben, por eso llamado limitante, para dar una idea mejor el maíz actual es pobre en gliadina y el frijol en en triptofano  así que para una adecuada nutrición debemos tomar estos alimentos para que se complementen. 

Santa Ana 10 de Agosto del 2017. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario