martes, 28 de agosto de 2018

UN SABOR MUY PROPIO DE EL SALVADOR.

El Loroco.

En los siguientes años veremos que esta planta propia de nuestro país que puede mezclarse casi con cualquier alimento para dar un sabor muy especial.

Su nombre científico Fermaldia pandurata solo se ha usado en El Salvador y con la díaspora de nuestro país y su influencia en el exterior es en este momento un complemento en muchas comidas que lleven queso fundido

Esta flor competirá en el futuro uno de las fuentes de ingreso tan grande como café, azúcar, cacao un colega que es cafetalero hace alguno años lo visualizo e inició su cultivo en los cafetales sacando 2 productos y uno ayuda al otro.

Hoy la Pizza Hut la ha comenzado a comercializar como nuevo sabor, no a todos les gusta pero yo solo conozco a una persona que le desagrada el sabor.

En nuestras tradicionales pupusas de queso se ha usado por muchos años y mezclado con queso el de capitas con loroco ya es una forma de exportarlo.

Nuestros chef de cocina lo utilizan, todo esto nos ha llevado a las mesas de restaurantes gourmet.

En broma hoy que tenemos un socio comercial de gran envergadura nos puede pasar lo que sucedió con el cemento que consumieron enormes cantidades agotando este producto en todo el mundo.

Siembre pues su guía de loroco en su casa y siempre gozará de su sabor.

Santa Ana, 28 de Agosto del 2018.







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