Ya analizamos proteínas y CHO de la leche nos resta únicamente las grasas que son los macro-nutrientes, con lo que finalizaríamos, pero se deben analizar ciertos elementos mas que dan otras características de los sustitutos de la leche Las grasas son en este momento uno de los grandes objetivos de la mejoría de las leches modificadas, sustitutos de la leche y los módulos de alimentación.
La concentración de la grasa de la leche humana y vacuna son similares, talvez la vacuna tengan porcentual una cantidad mayor dependiendo de las características especial de las familias, unas producen mas que otras y sobre todo los mejores quesos mozzarella son los de leche de búfalo razón para ser especiales es el tipo de grasas que las hacen especiales para la pizza, en Suiza el fondiu debe ser de vacas pardas (Braun-Suiss), los quesos de leche de cabra en lo personal son los que mas me gustan, esto lo he querido señalar para hacer ver que de las grasas depende mucho el sabor de los derivados, cuando era pequeño recuerdo que los hacendados seleccionaba una vaca para que de ella se alimentara la familia y comercializaban las de las demás ademas de la nutrición, el color del pelo de la vaca era uno de los requisitos recuerdo que eran las negras, influye mucho la alimentación del ganado pues hay sabores que arruinan a la leche y otros se los mejoran. El sabor a la larga es lo menos importante en la grasa de la leche.
Lo realmente importante es la presencia de ácidos grasos esenciales, así como hay aminoácidos esenciales existen ácidos grasos esenciales, son los que no podemos sintetizar de otras grasas, siendo ácidos grasos de cadena larga poli-instaurados (Ώ3 y Ώ6), Estos son abundantes leche humana en el aceite de palma de coco, en grasa de los peces. La ONU los recomienda desde 1973 y destacaban que eran necesario para la formación de anticuerpos, desarrollo del SNC y del periférico, es mas algunos lo asocian con las discapacidades la memoria, desarrollo del lenguaje, se piensa que cuando el homo sapiens comenzó a comer de los frutos del mar desarrollo su cerebro, desde esa fecha hago hincapié en las madres de mis pacientes que deben consumir pescado 2 veces a la semana y el seno materno les digo no me importa que sean bajitos pero con u cerebro bien desarrollado.
Esta es la razón por lo que a las leches modificadas se les agreguen estos ácidos grasos pero estos deben de estar en las proporciones de la leche materna. Para lograr el maximo beneficio, casi ninguno lo logra, esta es la razón por que estas leches modificadas tengan un olor y sabor ligeramente rancio, debemos de reconocer que las grasas son los elementos que mas producen energía así un gramo de grasa genera 9 caloría, los CHO y las proteínas solo 4, por ello jugamos con las grasas para aumentar el contenido energético de los alimentos, no solo es entonces por el sabor, pero bien dicen que lo mejor de la vida o es pecado o engordan.
Lo cierto es que hay patrones genéticos que tiene mayor tendencia a generar colesterol de baja densidad LDL que nos conduce a la arteriosclerosis, esto nos asombra ya que 2 personas con dietas similares y actividades similares tengan alto el LDL y otros con ingesta de grasas saturadas tengan niveles bajos de LDL, hoy con los conocimientos del genoma humano podemos detectarlos y modificar sus hábitos de de alimentación y prevenir estos problemas, el camino aun es largo pero debemos recorrerlo y sobre todo los que guiamos a otros debemos asumir nuestra responsabilidad en la dita futura de nuestros pacientes. y que sean personas humasnas con un pleno desarrollo.
La concentración de la grasa de la leche humana y vacuna son similares, talvez la vacuna tengan porcentual una cantidad mayor dependiendo de las características especial de las familias, unas producen mas que otras y sobre todo los mejores quesos mozzarella son los de leche de búfalo razón para ser especiales es el tipo de grasas que las hacen especiales para la pizza, en Suiza el fondiu debe ser de vacas pardas (Braun-Suiss), los quesos de leche de cabra en lo personal son los que mas me gustan, esto lo he querido señalar para hacer ver que de las grasas depende mucho el sabor de los derivados, cuando era pequeño recuerdo que los hacendados seleccionaba una vaca para que de ella se alimentara la familia y comercializaban las de las demás ademas de la nutrición, el color del pelo de la vaca era uno de los requisitos recuerdo que eran las negras, influye mucho la alimentación del ganado pues hay sabores que arruinan a la leche y otros se los mejoran. El sabor a la larga es lo menos importante en la grasa de la leche.
Lo realmente importante es la presencia de ácidos grasos esenciales, así como hay aminoácidos esenciales existen ácidos grasos esenciales, son los que no podemos sintetizar de otras grasas, siendo ácidos grasos de cadena larga poli-instaurados (Ώ3 y Ώ6), Estos son abundantes leche humana en el aceite de palma de coco, en grasa de los peces. La ONU los recomienda desde 1973 y destacaban que eran necesario para la formación de anticuerpos, desarrollo del SNC y del periférico, es mas algunos lo asocian con las discapacidades la memoria, desarrollo del lenguaje, se piensa que cuando el homo sapiens comenzó a comer de los frutos del mar desarrollo su cerebro, desde esa fecha hago hincapié en las madres de mis pacientes que deben consumir pescado 2 veces a la semana y el seno materno les digo no me importa que sean bajitos pero con u cerebro bien desarrollado.
Esta es la razón por lo que a las leches modificadas se les agreguen estos ácidos grasos pero estos deben de estar en las proporciones de la leche materna. Para lograr el maximo beneficio, casi ninguno lo logra, esta es la razón por que estas leches modificadas tengan un olor y sabor ligeramente rancio, debemos de reconocer que las grasas son los elementos que mas producen energía así un gramo de grasa genera 9 caloría, los CHO y las proteínas solo 4, por ello jugamos con las grasas para aumentar el contenido energético de los alimentos, no solo es entonces por el sabor, pero bien dicen que lo mejor de la vida o es pecado o engordan.
Lo cierto es que hay patrones genéticos que tiene mayor tendencia a generar colesterol de baja densidad LDL que nos conduce a la arteriosclerosis, esto nos asombra ya que 2 personas con dietas similares y actividades similares tengan alto el LDL y otros con ingesta de grasas saturadas tengan niveles bajos de LDL, hoy con los conocimientos del genoma humano podemos detectarlos y modificar sus hábitos de de alimentación y prevenir estos problemas, el camino aun es largo pero debemos recorrerlo y sobre todo los que guiamos a otros debemos asumir nuestra responsabilidad en la dita futura de nuestros pacientes. y que sean personas humasnas con un pleno desarrollo.
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