Seguiré el mismo esquema de hace 20 años comenzamos por las proteínas, esta ambas son de alto valor biológico esto es que ambas contienen todos los aminoácidos esenciales en la proporción adecuada, la diferencia fundamental la cantidad porcentual de proteína es de 0.9 a 1 gramo %, en la humana, en la vacuna es de 2,8 a 3.3 gramos %, indudablemente visto superficialmente hay mas proteínas en la leche de vaca, pero en la humana la proporción entre caseína y proteínas de suero es la diferencia humana 30:70 y la de vaca 82:18, la caseína para ser absorbida, debe ser precipitada y luego degradada a polipéptidos de allí que el tracto gastrointestinal de ganado vacuno tiene un estomago que se llama cuajar, con este fin. por ser una molécula grande confiere mas probabilidad de ser reconocida como extraña por el sistema inmune, pro esta razón esta demostrado, que los que consumimos leches o sus derivados sufrimos micro-sangrados intestinales, como si esto fuera poco la leche humana contiene una apoferritina enzima que absorbe el hierro de la leche en su totalidad, posterior mente analizaremos estos efectos. Debemos reconocer que el intestino humano permite la absorción de macro-moléculas hasta el 4 meses, de allí la recomendación de lactancia exclusiva hasta los 6 meses.
Resumiendo: La proteína de la leche vacuna es mas que la humana, pero su proporción mayor de de caseína, la leche humana contiene una apoferritina que le permite una absorción de la totalidad de hierro, la leche humana no produce sangrado intestinales. pro ser proteínas de un menor peso molecular nos protegen contra la diarrea.
Respuestas humanas a estos problemas:
1- Disminuir la cantidad de proteínas, así comenzamos a hablar delas leches modificadas, pero la hemos logrado bajar en hasta un 50% es decir hablamos de leches con contenido proteico entre 1.5 a 2 gramos de proteínas por % pro la proporción de caseína es de 80:20, por esta razón hablamos de leches hipo alergénicas, estas son con proteínas micronizadas, que en los verdaderamente alérgicos no funcionan, por lo que tenemos que llegar a los aminoácidos desgraciadamente estos tiene y olor y sabor desagradable, como dato curioso en mis pacientes que realmente son alérgico las aceptan
2- Otro problema producido por las proteínas es que desarrolla heces duras, de olor nauseabundo,por lo que debemos agregar agua libre o diluirlas, para corregir este problema esto se presenta con las leches modificadas y sobre todo con las leches enteras. Lo que se agarba con Fe que se le agrega a la leche, conclusión es mejor dar pecho.
3- El eccema y la rinitis son problemas provocados en los niños, solo he tenido un caso de eccema infantil en un niño amamantado al pecho que lo resolvimos disminuyendo la ingesta de lácteos por la madre con lo que se corrigió el problema.
Se que queda muchos vacíos en el tema proteico pero para eso están las preguntas.
2- Otro problema producido por las proteínas es que desarrolla heces duras, de olor nauseabundo,por lo que debemos agregar agua libre o diluirlas, para corregir este problema esto se presenta con las leches modificadas y sobre todo con las leches enteras. Lo que se agarba con Fe que se le agrega a la leche, conclusión es mejor dar pecho.
3- El eccema y la rinitis son problemas provocados en los niños, solo he tenido un caso de eccema infantil en un niño amamantado al pecho que lo resolvimos disminuyendo la ingesta de lácteos por la madre con lo que se corrigió el problema.
Se que queda muchos vacíos en el tema proteico pero para eso están las preguntas.
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