En kas 2 entregas anteriores hemos venido señalando esta es la leche de los humanos o leche de la misma especie, veremos hoy lo concerniente a las grasas, estas conocemos que producen 9 calorías por gramo su rendimiento calórico es grande ya que carbohidratos (CHO) y proteínas solo rinden 5 por gramo.
La leche humana cambia al inicio de la mamada es rica en CHO para dar energía para una buena succión por que iniciamos una nueva ingesta después de un período de ayuno que sirve para la recuperación de la glándula y para la secreción de la prolactina a nivel de la pituitaria por el estímulo producido por la succión del pezón la prolactina,estimula a la glándula mamaria y se inicia la secreción de la leche,luego el componente en la mitadad de la mamada es rica en proteínas par que estas ayuden en la formación de los tejidos y al final es rica en grasas para que el niño sacie su apetito y deje de succionar con lo que se rompe el arco reflejo (Succión> estímulo de la hipófis> secreción de prolactina> salida de leche apetito saciado> deja de succionar y se interrumpe la producción lacta) vemos pues la leche va cambiando durante la toma de leche.
Evidentemente el niño consume leche al inicio medio y final debemos estar consientes de ello por lo que imitarla es muy difícil, en esta parte dedicaremos el tiempo a hablar de las grasas, componente indispensable de eta mezcla para el buen crecimiento y desarrollo. La grasa de la leche humana es 2.9 a 3.o gr por 100 ml de leche de las cuales en su mayoría son ácidos grasos poli-insaturados y de cadena larga, En el ganado vacuno hay especies como el Yak y el cebú amabas del tierras de Asia posiblemente de la misma estirpe pero de zonas geográficas diferentes ya que el primero es de los Himalayas por el frío necesitan más calorías porcentuales.sus leches puede llegar a producir hasta 4.3 granos de grasa.
Los ácidos grasos omega 3 y omega 6 el primero implicado en la respuesta inmune de el ser humano, el segundo para el desarrollo del SNC,ambos los consideramos indispensables o esenciales no los puede fabricar por lo que depende de otros seres como los mariscos en especial algo que por intuición o por el llamado conocimiento popular, no lo encontramos escrito antes del siglo 20 pero las abuelitas cuando un niño padecía frecuentemente de procesos respiratorio darlo a los niños, en otras palabras dar ácidos grasos esenciales para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. como lo supieron el azar o la observación de las personas mayores.
Todas las mujeres difieren en la producción de grasa esto se nos ha demostrado por la curiosidad de ver niños lactados con solo pecho y que tiene sobre peso e incluso obesidad, que se corrige con el destete y la deambulación, algunas son productoras excelentes y puede alimentar a más de 2 niños, con el Banco de leche nos cuantifican las cantidad de grasa por 100 ml de leche y vemos que difieren unas de otras.
Conclusiones:
Evidentemente el niño consume leche al inicio medio y final debemos estar consientes de ello por lo que imitarla es muy difícil, en esta parte dedicaremos el tiempo a hablar de las grasas, componente indispensable de eta mezcla para el buen crecimiento y desarrollo. La grasa de la leche humana es 2.9 a 3.o gr por 100 ml de leche de las cuales en su mayoría son ácidos grasos poli-insaturados y de cadena larga, En el ganado vacuno hay especies como el Yak y el cebú amabas del tierras de Asia posiblemente de la misma estirpe pero de zonas geográficas diferentes ya que el primero es de los Himalayas por el frío necesitan más calorías porcentuales.sus leches puede llegar a producir hasta 4.3 granos de grasa.
Los ácidos grasos omega 3 y omega 6 el primero implicado en la respuesta inmune de el ser humano, el segundo para el desarrollo del SNC,ambos los consideramos indispensables o esenciales no los puede fabricar por lo que depende de otros seres como los mariscos en especial algo que por intuición o por el llamado conocimiento popular, no lo encontramos escrito antes del siglo 20 pero las abuelitas cuando un niño padecía frecuentemente de procesos respiratorio darlo a los niños, en otras palabras dar ácidos grasos esenciales para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. como lo supieron el azar o la observación de las personas mayores.
Todas las mujeres difieren en la producción de grasa esto se nos ha demostrado por la curiosidad de ver niños lactados con solo pecho y que tiene sobre peso e incluso obesidad, que se corrige con el destete y la deambulación, algunas son productoras excelentes y puede alimentar a más de 2 niños, con el Banco de leche nos cuantifican las cantidad de grasa por 100 ml de leche y vemos que difieren unas de otras.
Conclusiones:
- La leche humana nos proporciona ácidos grasos esenciales y en una proporción adecuada para el desarrollo del SNC y del Sistema inmune.
- La cantidad de grasa puede variar de una mujer a otra.
- Los niños alimentados con pecho corrigen solos el sobre peso no deben de ponerse a dieta.
Santa Ana,24 de Enero del 2016.
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