sábado, 23 de enero de 2016

Leche humana 2

En la primera entrega hemos querido establecer que la leche humana es la leche de la especie y que si analizamos bien es una de las razones por lo que esta especie ha sido dueña de su destino diferenciándose por 2 características principales: Inteligencia y Voluntad, La inteligencia nos sirve para conocer el Bien (La verdad) me pueden decir que los animales tiene inteligencia y esta en lo correcto pero no tiene la otra característica que es la voluntad que la come y nos hace diferentes, consiste buscar el bien y hacerlo, es por lo tanto la capacidad de decidir, esta es la famosa manzana de Adán, el animal actúa por instinto, no pueden decidir, matamos no para satisfacer el hambre y consumimos según deseamos, no depredamos lo hacemos con conciencia y buscando provecho propio, podemos decir que somos capaces de aprovecharnos del entorno por eso salimos de las cavernas hemos llegado a hacer obras que desafían a la naturaleza.

Este blog desarrollaré todo lo concerniente e las proteínas como vemos la leche humana solo tiene 0.9 gr por cada 100 ml, pero son suficientes para un adecuado crecimiento y desarrollo de ser humano, entonces hemos tomado la leche de vaca por las siguientes causas, 1-son fáciles de domesticar ya que desde hace miles de años nos dimos cuenta que son útiles para proporcionar una fuente adecuada de nutrición y su fácil forma de transformarse la ingerimos en estado líquido y la llamamos fluida, obtenemos de ella la grasa como mantequilla en sus diversas formas, coagulamos las proteínas y tenemos quesos delicias culinarias y diversidad de quesos, los cuales son frescos,añejos, prensados con grasa o desgrasados,prensados, 2-Su producción es abundante ya que producen hasta 10 litros y se mantiene por mucho tiempo su producción. 3-Sus componentes son similares pero sus estructuras son muy diferentes, 4-la cantidad de agua es similar, 5-La grasas son muy diferentes estas en la humana esta compuesta por ácidos grasos de cadena larga poli instaurada, esenciales para el desarrollo del SNC e implicadas especialmente en formación mielina, podemos decir ayudan a la adecuada conducción de los impulsos y modulan las descarga de los nervios, se supone que el cerebro humano llega a su máximo desarrollo gracias a la ingesta de estas grasas, esto fue debido al consumo de pescados y almejas rica en omega 3 y omega 6, contiene poco colesterol lo que produce un efecto protector para la formación de aterómas, protegiéndonos de infartos y accidentes CV.

Me extenderé hablando de las proteína estas en su mayoría son lacto-albúmina y lacto-globulina en un 60% y caseína en un 40% que es una mas compleja ya que si recordamos son codificadas de acuerdo a nuestro propio patrón genético por lo que la probabilidad de producir alergia por lo tanto son casi nulas, desde el punto de vista de proteínas las únicas contraindicaciones de la leche materna son: Errores innatos del metabolismo como la fenilketonuria,orina de jarabe de arce y otras rarezas de los trastornos del metabolismo, La lacto-globulina su función principal es defendernos de las infecciones de cualquier origen, también ayudan en el trasporte activo de ciertos elementos como el Hierro otros más, de allí la capacidad bacteriostática de ella ya que deja sin hierro el lumen intestinal y este es esencial para la proliferación bacterina y favorece la formación de bacterias que nos ayudan para una buena defensa y la formación del microbioma intestinal que compite con las bacterias que causan infecciones GI.

Resumiendo:

  1. Es la proteína de la especie
  2. En cantidad adecuada 0.9 gr por cada 100 ml.
  3. Con muy poca probabilidad de producir alergia.
  4. De bajo costo para la madre.
  5. Protege el cerebro humano.Los hace que sean inteligentes;esto me lo dijo la Dra. Mafalda  Risardini una de las primeras neonatólogas del mundo en broma hace 42 años y su respuesta fue ¿Cuando has visto a un ternero que hable?
Santa Ana, 23 de Enero del 2016.

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